IM电竞

当中秋遇上生日,班主任为新生演奏小提琴

作者:丁仕林创建部门:生态学院发布时间:2022-09-10浏览次数:18

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”9月8日下午,生态学院应用化学(专升本)22班的教室里传来了动听的歌声伴着悠扬的琴声。班主任姚骋博士正拉着小提琴,学生们随着琴声齐声合唱,全班为刘心雨同学过了大学里的第一个生日。

  


当乐声响起,刘心雨已感动不已。随后,助班将蛋糕放到刘心雨同学面前,在一片温馨的祝福中,插上蜡烛点燃,她许下了对未来的美好希冀与期许。

接着,姚骋老师在教室里奏响《明月几时有》,助班为同学们分发月饼,全班一起过了一个难忘的中秋佳节。现场欢声笑语,暖意融融,师生共同留下了珍贵美好的回忆。

  

  

“今天是新生在学校度过的第一个中秋佳节,也是其中一位同学在大学过的第一个生日,所以想为同学们准备一个小惊喜,希望同学们能在丽院感受到家的温暖和节日的气氛。作为与新生同样初来乍到的新老师,我很高兴能以这样一种特别的方式与同学们开启崭新的第一堂课。”姚骋老师说道。

“虽然不能回家过节,但真的有被学校和老师暖到。”“真的太惊喜了!很温暖”……同学们纷纷表示学校和老师的暖心关怀,让他们在丽院感受到了家一般的温暖。

  

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】