IM电竞

吴舜泽市长来校看望慰问师生

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-09-08浏览次数:1001

  

  

金秋九月,丹桂飘香,在第三十八个教师来临之际,98日下午,带着市委、市政府的亲切关怀,丽水市委副书记、市长吴舜泽在市政府秘书长沈世山的陪同下来校看望师生,感谢学校为丽水经济社会发展所作出的贡献,向广大教职工致以教师节问候,向来丽求学的青年学子送上祝福。他强调,IM电竞官网要深学笃行习近平总书记关于高等教育的系列重要论述,落实立德树人根本任务,以申硕成功为契机,接续奋斗,努力培根铸魂育新人,不断推进学校办学高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记王利琳和领导班子成员郭献进、蒋黎红、汪亚明、王赳、赵卫川等陪同。

  

  

吴市长一行首先来到我校科研与地方服务展示馆参观,一组组图表、一串串数据,记录着我校近年来的科研业绩和服务地方的成绩。他边走边看,不时询问:“人才队伍可以再扩大一些……要抓住科研与服务地方的核心点……中药平台大有可为。”在肯定取得成绩的同时,吴市长对学校在下一步补短板、强弱项方面提出了具体要求。

  

  

走出展厅,一首耳熟能详的曲子《我爱你中国》吸引住了吴市长,他来到一旁的音乐厅,与正在排练的师生挥手致意。“我记得你,王有为博士,上次在遂昌召开的全省乡村旅游高质量发展大会开幕演出的精彩表演,让我印象深刻……”吴市长与音乐系青年教师王有为握手,并饶有兴致地观看了民族学院“433秒”萨克斯风室内乐乐团的表演。

  

  

在民族学院门厅前,一大块迎新展板吸引着吴市长驻足观看,展板上晒出了该院人才培养方面的成绩,“你们学院不仅考研成绩亮眼,还培养了这么多杰出校友……真不错。”吴市长频频点赞民族学院的办学成效

  

 

  

随后,吴市长来到中国(丽水)两山学院,与该院的教职员工一一握手,表达谢意,感谢大家为打造丽水“生态产品价值实现”这张在全国颇具影响力的绿色“金名片”所付出的努力,“希望大家继续加油,在生态产品价值实现标准、路径、功能、机制等方面下功夫,为争创革命老区共同富裕先行区模式而努力奋斗。”吴市长我校广大科研工作者给予了厚望,与大家合影留念,共同庆祝第三十八个教师节的到来。

  

  

三,……临别来自教师教育学院师范专业学生军训队伍走进了市长的视野,带头教官名叫黄琪退伍回来学生市长您好我们学校军魂一员……听取介绍市长高度肯定我校探索打造“军魂社”模式,培育红色教育新动能的做法,希望广大丽院学子们自信自强、探求真知、追求卓越,在报效祖国中实现人生价值。

市直有关部门和我校相关职能部门、二级学院负责人陪同参加了上述活动。 

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰