IM电竞

我校获批浙江省深化新时代教育评价改革试点项目

作者:林素仙创建部门:发展规划处、科研与地方合作处发布时间:2022-09-08浏览次数:61

9月5日,中共浙江省委教育工作领导小组秘书组公布了浙江省深化新时代教育评价改革试点项目,我校科研与地方合作处申报的《聚焦科技成果转化完善教师科研分类评价》获批为浙江省深化新时代教育评价改革单项试点项目,全省单项试点项目共计100项,其中高校组47项。

《聚焦科技成果转化完善教师科研分类评价》试点项目将围绕学校科技成果转化的重点、难点和堵点问题,用2-3年的时间,通过“出台政策,健全体制机制”“加强组织,完善服务体系”“强化管理,完善配套体系”“注重分类,完善评价体系”等一系列举措,逐步完善科研评价分类评价体系,将科技成果转化、技术转移、利用科技为产业进步及经济社会发展作出的贡献等纳入评价体系,让科技成果转化评价体系更加科学,科技成果转化服务体系和配套体系更加完善,营造出乐于转化、敢于转化、善于转化、便于转化的科技成果转化环境。

接下来,学校将进一步加强对教育评价改革的组织领导,把试点工作纳入重要议事日程,加大对试点项目的政策支持和资源调配力度,充分调动各部门和学院积极性和主动性,确保试点项目工作取得实效。同时,以此次试点工作为契机,促进教育评价观念的转变、方法的创新以及体制机制的改革,推动学校教育评价改革取得更大成效。



【一审:唐蓓芳;二审:张俊霞;终审:廖峰